Home / Picture learning / Las cigüeñas prefieren España
La cigüeña blanca es una de las aves más representativas de los pueblos de buena parte de España. Sus nidos de hasta 600 kg de peso se pueden ver en cada iglesia de muchas áreas del país.
Cada año, cuando se acerca el otoño, el instinto natural de las cigüeñas europeas las guía hasta el Sahel, en África. Sin embargo, en los últimos tiempos, más del 80% de los animales adultos que forman las poblaciones de España y Centroeuropa deciden acortar el viaje e invernar en España. Se han dado cuenta de que no merece la pena el riesgo de la migración.
Estudios recientes demuestran que la intervención del hombre a nivel global (la producción de grandes cantidades de residuos, los cultivos de regadío de enormes zonas, etc.) está produciendo profundos cambios en el medio ambiente y en el comportamiento de las especies.
Al Sahel, en África, guiadas por su instinto natural.
Más del 80 % de las adultas de España y Centroeuropa acortan el viaje y pasan el invierno en España.
Según estudios recientes, por la intervención del hombre: los residuos y los grandes cultivos de regadío han cambiado el medio ambiente.